Фортепианное отделение

ФОРТЕПИАННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ.

Фортепиано…

Ни один инструмент не сравнится сегодня с ним в том, как широко и разнообразно используется оно в нашей жизни. Изумительные возможности фортепиано, его краски, педали, туше, артикуляционное разнообразие, звуковая мощь, широта диапазона – все это способствует исполнительскому воплощению произведений.

Классическую и современную фортепианную музыку учащиеся изучают под чутким руководством преподавателей:

Лихачевой Ольги Шамильевны – заведующая отделением,

Шошкиной Валентины Николаевны,

Полукаровой Натальи Николаевны,

Крутилиной Марины Юрьевны,

Шеховцовой Валерии Ивановны,

Жуковой Татьяны Аркадьевны,

Гордеевой Наталии Александровны,

Шавыкиной Галины Викторовны,

Румянцевой Людмилы Викторовны,

Яшновой Татьяны Юрьевны,

Агафошиной Екатерины Антоновны – с 2019 года, молодого специалиста,

выпускницы школы 2015 года

Фортепиано – инструмент, который наиболее востребован в нашей школе. Поэтому так важно с первых шагов увлечь, заинтересовать каждого ребенка желанием овладеть языком музыки, желанием трудиться ради нее. Ставя перед детьми учебные задачи, поддерживать игровое настроение, пробуждая воображение, фантазию. Создавая по – настоящему музыкальную атмосферу занятий, поддерживать радость от соприкосновения с Прекрасным. После таких занятий дети уходят домой окрыленные и с нетерпением ждут следующей встречи с Музыкой.

В 2010 году на отделе было введено изучение электро – музыкального инструмента «Синтезатор» (преподаватель Крутилина М.Ю.) в рамках вариативной части образовательных программ. Изучение инструмента 21 века расширяет возможности композиторской и звукорежиссерской деятельности, что делает творчество юного музыканта более многогранным и увлекательным. Звучание новых тембров украсило концерты школы и открыло новые перспективы для поддержания у детей интереса к музыкальным занятиям.